05.09.2022
Столовая на 140 посадочных мест.
Все учащиеся нашей школы имеют возможность получать горячее питание:
- бесплатное питание (завтрак) - обучающиеся начальных классов;
- бесплатное питание (завтрак) - обучающиеся из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей из многодетных семей;
- бесплатное питание (завтрак и обед) - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды;
- платное питание (завтрак, обед) - обучающиеся 5-11 классов, за счет средств родителей (законных представителей);
- платное питание (полдник) - обучающиеся классов, посещающие группу продленного дня.
Диетическое меню отсутствует (нет зарегистрированных обращений родителей (законных представителей) по организации специализированного питания для ребенка)
Режим питания обучающихся:
понедельник-пятница
после первого урока
– завтраки 5-11 классы (дети с ОВЗ,
дети-инвалиды)
после второго урока
– завтраки 1а, 1б, 2а, 2б, 2в
после третьего урока
– завтраки: 3а, 3б, 4а, 4б, 4в классы
обеды и платные завтраки: 5а, 6б, 7в
после четвертого урока
– обеды и платные завтраки: 5б, 6а, 7а, 7б, 8а, 9а,9б, 10а, 11а классы
после пятого урока
– обеды: 1- 4 классы (дети с ОВЗ, дети-инвалиды); полдники ГПД
Лица, ответственные за организацию питания в МБОУ СОШ № 73:
Коротков Владислав Олегович, и.о. директора МБОУ СОШ № 73, тел. 4-81-75
Гарипова Анна Владимировна, заведующая столовой, тел. 4-28-13
Ответственное лицо за организацию питания всех категорий обучающихся – Фарзулина Наталья Владимировна, телефон: 4-01-96
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
оказывающих услуги по организации питания
в образовательной организации:
Услугу по организации питания оказывают штатные
работники МБОУ СОШ № 73:
Заведующий столовой, кладовщик, повара, кухонный рабочий, мойщики посуды.
Перечень юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и
продовольственное сырье в образовательной организации:
- Индивидуальный предприниматель Маркова Юлия
Сергеевна (молочная продукция);
- ООО "ПРОДТОРГ" (мясная продукция, овощи,
бакалейная продукция, соки, фрукты);
- Филиал "Нижнетуринский хлебокомбинат" АО
"Агентство по развитию рынка продовольствия" (хлебная продукция).
Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: +7(800)200-34-11
Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: +7(343)312-00-04 (140)
Горячая линия ФГБНУ "Институт
стратегии развития образования Российской академии образования":
8(800)200-91-85, доб. 7
05.09.2022
Родительский контроль горячего питания
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
- внутреннего школьного контроля;
- родительского контроля;
- контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1